武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

2020年湖北省建筑七大员换证及继续教育流程

2020-08-28 17:23 50

2020年湖北省建筑七大员换证及继续教育流程

方法步骤

符合相关换证范围及条件的《合格证书》持证人员必须按要求完成规定学时的继续教育方可换发《电子培训合格证》,具体流程如下:

(一)申请注册。申请换证人员登陆“住房城乡建设行业从业人员培训管理信息系统”(以下简称“管理信息系统”)在“个人用户”栏注册,登录查询本人证书信息及本地培训机构。

(二)继续教育。继续教育学习内容参见《施工现场专业人员继续教育推荐大纲》。申请换证人员参加继续教育时间不少于32个学时。因新冠肺炎疫情影响,可采取线上学习的方式进行。

1.申请换证人员可自主登录“住房和城乡建设行业从业人员教育培训资源库(http://rcpx.cabp.com.cn)”或“管理信息系统”中的教育培训资源库栏目直接参加线上继续教育,在线学习不少于32学时(其中专业岗位知识不少于22学时)并测试合格后,本人继续教育信息将自动传输到住建部“管理信息系统”。继续教育学时证明由本人自行打印留存。

2.申请换证人员也可自主选择全省培训机构目录中的培训机构参加继续教育,学习时长不得少于32学时(其中专业岗位知识不少于22学时)。申请换证人员参加继续教育学习并测试合格后,由培训机构将其完成继续教育及测试合格人员信息、考勤记录等资料报市州住建局教育培训管理部门审核,市州教育培训管理部门审核同意后盖章上报省住建厅录入“管理信息系统”。各市州按照大纲和学时要求自行做好组织监管工作。继续教育学时证明由培训机构颁发,本人留存。

(三)证书换发。申请换证人员登录“管理信息系统”,进行电子证书自动更新换发,《电子培训合格证》换发完成。从取得《电子培训合格证》次年起,每年应依据继续教育大纲参加不少于32学时的继续教育,其中专业岗位知识不少于22学时。2年累计不满64学时或未从事相应岗位工作的人员,应重新参加施工现场专业人员职业培训学习,原核发的《电子培训合格证》作废。


武汉市卓途职业培训学校