武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

湖北省二级建造师报名学历及专业要求

2020-08-28 10:58 51

湖北省二级建造师报名学历及专业要求

   (一)符合“考全科”报考条件。

凡遵守国家法律、法规,取得工程类或工程经济类中等专科以上学历,并从事建设工程项目管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试。

(二)符合“免1科”或“免2科”报考条件。

取得建筑施工二级以上项目经理资质证书,并符合报考条件的人员,达到下列条件之一,可免试相应科目:

1.符合“免1科”报考条件。

具有中级以上专业技术职称,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》科目的考试。

2.符合“免2科”报考条件。

取得一级项目经理资质证书,并具有中级以上专业技术职称;或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目的考试。

(三)符合“增报专业”报考条件。

已取得某一个专业二级建造师执业资格证书的人员,可根据工作实际需要,选择另一个《专业工程管理与实务》科目报考“增报专业”。考试合格后核发“增报专业”类别合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

学历要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历。从事专业工作年限计算截止日期为20201231日。全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关专业年限。


武汉市卓途职业培训学校