武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

二级建造师考试前一个月调整状态和复习顺序很重要,你做对了吗?

2020-09-22 16:04 41

(1)理想状态:三个科目齐头并进

三科基础复习阶段同时切入复习,在一个阶段同时结束,共同进入强化提高阶段,然后一起结束,如此类推,它最大的好处就是在对具体内容的学习中,固定学习基础,以不变应万变,最终更有底气通过考试。可是对我们学习计划的要求很高,你一点都不能松懈,一点都不能停滞不前,但往往我们建造师考试都是在职备考,所以大家白天要上班,晚上要照顾家人又很想学习,所以这种状态很难坚持下去,那要怎么办?假如能达到自然是最好的,如果不是不行我们可以考虑第二次复习。

(2)时间上的考虑:公共课先学,实务后学

我国二级建造师考试中有两门公共科目,即法规与管理,属于国家统考科目,但我们学的并不是法规与管理的综合基础知识,而是二级建造师各专业的实务课程,总共有六个专业实务课程,就是从建筑、市政、机电、公路、水利、矿业等专业中抽取出来的,与法规与管理有关的部分,所以说是法规与管理,实际上,这三门课程之间的逻辑关系和递进关系,如果公共课打好了一定的基础,再来学习实务课程,你会发现,我学的内容很多,我已经掌握了许多,所以在学习实务课程时,要注意以下几点:这样才能抓住主题的特点和你的复习策略结合起来,然后有效地利用,所以说学习的策略选择是很有办法的,但往往很多学员在复习的时候都是拿来一本书闷头学习,最后往往就陷入第三种情况和方法之中了,接下来一起来看第三种复习策略。

(3)风险很大:先学实务,后考公共课

以前讲过,公共课比较简单,是客观题,他是可以通过时间的积累提高考试成绩的,以前没有学过,所以我们应该把注意力放在这部分可以提高考试成绩的科目,考完试就一定能通过,如果我们先学实务,那么风险就是:我们为这次二级建造师考试付出了巨大的人力、物力、财力的情况下,我们所知道的实务通过率在10%以内,如果一般情况下我们没通过的话,我们就是这90%的分母,不是那10%的分子,那么我们为什么不把精力先放在容易提高成绩的科目呢,然后我们再来决定,在整个学习过程中,各个科目的时间分配如何决定。

二级建造师考试复习顺序

实务课:

我们都知道,二级建造师的实务是最难的。特别是建筑工艺等实际应用问题,更是以案例题考察为主,不但背诵的内容多,而且实操性强,所以武汉卓途培训认为二级建造师实务是最难的科目。

建筑管理:

理论性强,学起来的困难在于概念化,需要了解的知识基本都是很理论的,当然这一科目又与实务紧密相连,而且实务案例中,许多考题都是在施工管理科目的内容上,大家在学习施工管理的时候,可以把施工管理放到实务的前面去学习。

建设法规:

近年来,工程法规难度逐年增加,当然,相对于其它两门课程来说还是最简单的,工程法规和实务课的联系稍微少一些,可以放到最开始学习,万事开头难,给自己一个信心再复习下去才最重要。


上一篇:离二级建造师考试仅剩38天,过来人告诉你怎么复习及考试心得 下一篇:2019年湖北省成人高考《数学》真题
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校