武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

第一次考二级建造师应该怎么复习?学好实务很重要

2020-09-22 10:34 32

第一次考二级建造师应该怎么复习?学好实务很重要

第一轮复习:基础打好很重要

跟大家随大流去听课,课后第一时间尽快完成复习,做点题调剂调剂,保证老师讲的都消化了,最好是直接做真题。

只有基础扎实的考生,后面复习才能稳扎稳打,轻松备考,二级建造师考试分为三个科目,《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》、《专业工程管理与实务》。《专业工程管理与实务》分为6个专业,分别是:机电工程、市政工程、建筑工程、公路工程、水利水电、矿业工程。考生可任选其中一个科目进行报考。
   
第二轮复习:熟悉考试题型和答题方式
    (
非常重点的工作)一门课听完后,立即开始做历年真题,不要求闭卷,开卷做就很好。但是务必要强迫自己把每一道题考的是哪一页里的哪一句话搞清楚,在这句话边上做记号。这工作做的越早,走的弯路就越短,否则时间全消耗在漫无目的的复习上。大家学习的目的就是为了应付考试,所以在第一时间围绕着考题来复习,比什么都重要。这是完全自主的学习,有没有老师,老师好不好,已经不重要。

《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》全部以选择题方式进行考察,包括单选、多选。《专业工程管理与实务》包括选择题及案例题。
   
前两门科目主要是理解和记忆。而实务科目不仅要理解记忆,也要学会计算。二级建造师实务科目案例题主要有以下几种考察方式:问答题(论述题)、判断是非题、计算题、补缺题。
   
第三轮复习:
   
考前个把月,精力集中没干扰的话只需要一周多点时间。第三轮复习开始,这时候会对第二步工作感激涕零,因为背书太省事了,重点全标在书上,一目了然:每一章,每年考几分;这几分都出在哪一节,而其他几节从来都不考;重点章节里,有哪句话是每年都考,哪几句话跳着考,命题的趋势是什么。80%的题目一定都是考以前考过的话,只不过出题的角度和方式不同而已。
   
第四轮复习:
   
最后的这轮复习:就是背书上的重点,同时务必把每一个真题搞通吃透。但您还是不放心,不是说考过的地方只有80%?还有20%怎么办。不要担心,因为我们的目的就是通过该门课程,只要达到合格分数线就可以,所以80%的题目可以说够用了。

学好实务很重要

第一遍:第一遍学习实务,最好不要自己来,我建议大家跟着老师上课的课件来。拿着一本巨厚的书,自己马上开始学习,密密麻麻的蝇头小字,自信心立马就崩溃了,后面还怎么进行下去?所以,跟着老师的课件来,上课时老师都会讲,重点在哪里,出题什么样的形式来考察。第一遍学习跟着老师走,从前往后,重点、难点、热点,都明白了。
   
第二遍:需要自己来学习,把教材中的重点、难点、热点、考点,静下心梳理明晰,该背就背,该熬夜就熬夜,这是第二点。
   
第三遍:到考前时要全面梳理明晰整本书的重点与非重点。对于实务部分的学习,最为理想的状态就是:考场上老师强调的重点,都能够答得上;老师没有强调过的重点,我们胡诌也知道诌的方向,这是最好的状态。


上一篇:2020年9月18日安管三类人员考核结果 下一篇:2020年9月21日安管三类人员考核计划
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校