武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

一级建造师备考,除了学习书本知识外,这几点也要特别注意!

2020-09-07 17:28 46

一级建造师考生在家备考,是不是正面临着学习效率低下、自制力不够等问题呢?其实,之所以出现这些问题,很大程度上是因为对自己的身心将康不够重视,没有调整好自己的状态。无休止的学习,一切以学习为重,也不是完全正确。除了书本知识的学习,还有一些方面也是一建考生需要注意的。比如心态,健康等等。

1.保持良好心态

自信真的是最好的状态,要相信自己能成功通过考试。对于考生来说,备考前期准备工作有些繁琐,再加上不在学校,学习氛不够浓厚。这时候心态可能会有些崩溃,为了学习晚睡早起,这可能会让自己感到心力交瘁。如果存在这种情况,考生可以找亲朋好友倾诉,寻求安慰,把自信重新建立起来,心态也能平缓很多。

2.确保作息规律

因为在家复习的效率比较低,为了赶学习进度,有些考生可能会晚上熬夜学习,达时间战。且不说这样学习效果如何,就是身体长久以往也肯定会吃不消。建议大家把学习时间安排好,尽量有一个规律的作息,重在效率。

3.适当做些锻炼

身体是革命的本钱,这句话是有道理的。如果现在不注意身体,到了备考后期,再加上紧张焦虑,各种问题就会不断。在备考期间,可以适当的慢跑,既锻炼身体,也有助于睡眠。即使在家,也不会耽误锻炼身体,完全可以每天拿出固定的时间来锻炼身体。这个习惯可一直坚持到考试结束。

在家的饮食也要注意,一定要保证营养,不过目前在家,可能要考虑的是健康饮食,营养应该都跟得上。尤其是到考前一周,饮食一定要规律,尽量不要吃刺激性大的食物,以免考试时身体出现不适。

一建备考拼的不仅仅是努力和刻苦,还有心态和健康。在这条备考路上,往往抬头看向远方的人比低头读书的人走得更远。要想办法调整好自己的状态,才能为自己的成功增添份保障。武汉卓途培训特别提醒:在家的这段时间,更需要有好的心态做保证。不用总是患得患失,觉得自己的复习进度太慢,按部就班的学习就好,学到知识就是收获。


上一篇:2020年一级建造师考试越来越近,武汉卓途培训备考攻略送给你 下一篇:申报中级职称工程师资格评审的条件
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校