武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

一级建造师机电专业实务备考顺序你做对吗?

2020-09-07 17:15 22

对于一级建造师机电实务的教材资料按照顺序依此为:

实务教材>名师划书(包括机构押题)>历年真题>配套习题集

(1)对于一建机电专业,毫无疑问教材为王。从12年开始,案例的考察重点已经由管理转移到技术,以前整个一道大题都是合同或者进度的情况已不复存在。现在的案例,技术部分的考点基本上是管理的1.5倍,18年更恐怖大概有2倍左右。机电涉及的专业之多,考点之琐碎,所以要想过机电实务,教材翻个四五遍是及格标准,甚至技术部分更要通读个六七遍。

(2)名师划书(押题)的重要性仅次于教材的位置,机电涉及专业多,有十几个专业,而且这十几个专业的知识相关性差,不成体系,相互间没有联系、不相关,记忆难度大。知识点分散,难把握重点。报考一级机电建造师的我们不可能这十几个专业的工作都从事过。所以自己看书会像看天书一样,这样有一个好的老师来带你划书是非常有必要的。这些名师都是从事多年建造师考试的培训,认真研究机电实务考试的特点,总结知识点,能把握住考试重点、难点。可以使我们在较短的时间内掌握重点,对考试大纲的基本要求能迅速掌握。对于押题,虽然这几年的押题普遍都不准,但你敢保证今年不会像15年或17年那样幸运,而且到最后阶段,人手一份甚至好几份押题的情况,你自己没有,首先在心理上就输了不是。但是千万不要把宝都押在最后的押题上,你前期不看书,最后就是给你原题你也不一定能背下来,记住押题只是锦上添花,不是雪中送炭。

(3)历年真题的作用有两个:

其一就是让你摸清命题人的出题套路,看看他的出题思路和方式

其二就是通过近五年真题屏蔽之前考过的题目。之前出过的案例考点极少有重复再考的,这样把之前出过的考点筛选掉,范围就进一步缩小了

(4)关于配套的习题集,有的人说它是垃圾,一点用没有,其实不然,其中的选择题还是很有价值的。因为实务除了真题,真的没有什么好的复习材料了,市面上各大机构出的模拟题大部分质量都是不敢恭维的。我做过试验,把复习题集上的选择题完全掌握了,答任意一套卷的选择题都能在30分左右。通过的人都知道,实务考试,选择题如果到不了30分,那通过的难度会很高。


上一篇:一级建造师马上要考试了,这些备考方法你一定要掌握 下一篇:一级建造师公共课备考顺序
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校