武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

湖北推行建筑业资质审批告知承诺制

2020-09-04 14:19 47

为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,服务建筑业企业复工复产。日前,湖北省住房和城乡建设厅决定,自今年4月1日起,湖北建筑业企业施工总承包二级资质,专业承包一级、二级资质在升级时实行告知承诺制。

按照湖北省住房和城乡建设厅建筑业企业升级告知承诺制的要求,企业只需征对符合资质标准的人员、设备、既往业绩清单作出符合审批条件的承诺,不再提交相关证明资料。该厅将依据申请企业提交的承诺申请,相关主管部门大数据信息等直接办理资质审批手续,提出审批意见,公布公示、公告,接受社会监督,让真正满足资质标准的企业尽快拿到资质证书,拿证周期也从14天缩短到7天。

据了解,告知承诺制实行后,该省建筑业资质审批将向“宽准入、严监管、强服务”转变,着力引导建立诚信规范、信息对称、公平竞争的市场秩序。核准公告发布3个月内,省、市住房和城乡建设部门将组织人员全面核查企业的承诺事项,并向社会公示核查意见。对以虚构、造假等欺骗手段取得资质的企业,依法撤销其相应资质且3年内不得再次申请,并列入建筑市场主体“黑名单”。(吴文杰)

来源:中国建设新闻网(2020年3月31日)

上一篇:2020年版《湖北省二级造价工程师职业资格考试培训教材》 下一篇:建筑业企业资质延续企业申报指南
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校