武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

特种作业证登高架设作业习题之判断题

2020-08-31 10:14 28

“坚持安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针是在“十一五”规划«建议»中首次提出的。()

«安全生产法»规定的生产安全一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事故的划分标准由安监部门规定。()

«安全生产法»中予以关闭的行政处罚由负有安全生产监督管理职责的部门决定。()

«高处作业分级»(GB3608-2008)规定了高处作业的术语和定义、高度计算方分级、但不适用吊篮作业。()

«劳动法»规定16-18岁的员工为未成年工。.()

«刑法»大型群众性活动重大事故罪是指举行大型群众性活动违反安全管理规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。()

«刑法»强令违章冒险作业罪是指强令他人冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。()

«刑法»修正案()增加了大型群众性活动重大事故罪和瞒报、谎报事故罪。()

«刑法»重大劳动安全事故罪强调劳动场所的硬件设施或对劳动者提供的安全生产防护用品和防护措施不符合国家规定,追究单位的直接负责的主管人员和其他责任人员的责任。()

«刑法»重大责任事故罪是指在生产、作业中违反有关安全管理的规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的行为。()

«中华人民共和国安全生产法»是为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展而制定。()

«中华人民共和国安全生产法»是为了加强.安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展而制定。()

AQ/T9006-2010是企业安全生产标准化基本规范。()

PE表示的是保护零线。()

a

安全带不能使用再生料。()

a

安全带每次使用前要进行外观检査,有破损的,不得使用。()

a

安全带每次使用前要进行外观检査,有破损的,不得使用。()

a

安全带应低挂高用,并防止摆动,不能将钩直接挂在安全绳上,应挂在连接环上。()

a

安全带应高挂低用,若条件限制,需要将安全带系挂在较低位置时,应与缓冲器配合使用。()

a

安全带长超过3m,必须装设缓冲器。()

a

安全带长超过3m,必须装设缓冲器。()

a

安全工程技术对策需要安全技术,但不需要资金作为基本前提。()

a

安全立网可以代替平网使用。()

a

安全立网可以代替平网使用。()

a

安全帽的帽衬与幅売不能紧贴,应有一定的间隙。()

a

安全帽的帽檐应少于50mm()

a

安全帽能起到阻挡外来冲击物和缓解、分散、吸收冲击力,保护佩戴者头部的作用。()

a

安全器具必须按照规程进行周期试验。()

a

安全器具必须按照规程进行周期试验。()

a

安全色包括红色、黄色、蓝色、黑色四种颜色。()

a

安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合企业标准。()

a

安全设施投资不应当纳入建设项目概算。()

a

安全生产费用不能在成本中列支。()

a

安全生产风险抵押金是指企业以其法人或合伙人名义将本企业资金设立专户存储,用于本企业生产安全事故抢险、救灾和善后处理的专项资金。()

a

安全生产工作应当以人为本,坚持安全第一、预防为主的方针。()

a

安全生产规章制度的建设核心就是危险有害因素的辨识和控制。()


上一篇:特种作业证焊工习题之多项选择题 下一篇:特种作业证登高架设作业习题之选择题
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校