武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

造价工程师备考五点建议

2020-08-28 15:25 94

每年的一级造价师考试中,总免不了一些考神级的人物,虽然他们的复习方法是大众性的,但是总有一些值得借鉴的地方。

他们的成绩貌似得来很容易,其实好成绩只是他们努力与方法的产物。跟着我一起来看看他们的备考小建议吧!

一、既然我们无法保证我们做的所有的题都对,而且我们也无法全部掌握所有知识点。那么少丢分,就是对于我们来说最大的”政治正确“既然目标就是为了拿到证,那么就重点去学习考试的重点,分清主次去学习。

二、重在理解,理解很重要。死记硬背的和自己理解的效果肯定不一样!那么怎么理解呢?就是多想~ 平时自己的一些零碎时间就来回忆他,想他,自己脑子里反复过一遍又一遍,慢慢的形成理解记忆。

三、写题速度要快,不写的题一定是0分,所以写题速度一定要注意,本来考试就是时间短,题目多,写得慢了就会把本该拿分的题丢分,得不偿失。所以写题快也是拿分的前提。

四、心态很重要, 在备考的初期,很多人由于上班时间久了,慢慢的把当初上学时的学习心态丢掉了。往往翻上几页书或者听几分钟的视频就坚持不下去了,等到再想起要学习的时候,时间已经浪费了很久。学习造价的知识本身就很枯燥,但是为了考试,需要克服自己的懈怠,哪怕开始每天只学习20分钟,也要慢慢的坚持下去。

五、第一遍学习不是重点。

很多人很喜欢第一次拿到教材后,就很细致的学习,但是时间都浪费了,要知道你学习肯定不能只学一遍的,那么第一遍只用大体的对教材熟悉脉络,有思路即可,更多的是熟悉教材和内容。后期多次复习的时候,主要精力放在重要的知识点上,同时要多做练习题,用习题来巩固知识点。

上一篇:考前冲刺班 下一篇:湖北省2020年二级造价师考试专业设置
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校