武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

造价工程师报名流程

2020-08-28 14:23 74

造价工程师报名流程

报考人员应登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台(网址:http://zg.cpta.com.cn/examfront/,简称“网报平台”,下同)进行报名。

1.网上注册。报考人员在首次注册上传照片前,必须先下载“证件照片审核工具”进行照片处理并上传照片。

新考生注册信息增加学历、学位证书编号、学历层次、培养方式、毕业学校、毕业时间、所学专业等字段信息的采集。

老考生需在注册库中补充学历、学位证书编号等信息。

2.注册核验。注册核验分为在线核验和人工核验。

在线核验:  

1)报考人员身份证类型为中华人民共和国居民身份证的可在线自动核验。

2)报考人员学历信息在2002年至今的大专以上(含大专),学位信息在20089月至今范围内的,可在线自动核验。

3)学历学位信息不在自动核验范围的2002年及以前大专以上(含大专)学历的报考人员,20089月以前取得学位的报考人员,可登录报名系统上传学历、学位证书,进行网上在线核验。

4)报考“免2科”且符合在线核验要求的报考人员须上传已取得公路工程造价人员资格证书(甲级)或已取得水运工程造价工程师资格证书或已取得水利工程造价工程师资格证书;报考“增报专业” 且符合在线核验要求的报考人员须上传一级造价工程师资格证书扫描件。

人工核验:需人工核验的报考人员,请上传学历、学位证明,并按以下要求到现场核验。

5)其它身份证类型无法通过自动核验的,请持相关身份证件原件到现场进行人工核验。

6)学历学位等相关信息数据在线自动核验未通过的报考人员,请持身份证、毕业证、学位证、《教育部学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》等相关证明材料到现场进行人工核验。

7)国()外学历、学位等无法在线核验的报考人员,请持身份证、学历、学位证书原件及教育部留学服务中心认证的认证书,到现场进行人工核验。

8)资格审核部门认为网上提交的信息有问题的报考人员应按要求到现场进行人工核验。

9)被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员需持身份证、学历、学位证原件、《教育部学历证书电子注册备案表》或《学历认证报告》进行现场核验。

3.报名及资格审核。学历等相关信息核验通过后,考生选择符合报名条件的学历、专业信息进行报名、提交确认信息,打印《报名表》,进行资格审核(学历学位自动核验通过后资格可自动审核;学历学位需要人工核验的,资格审核需人工审核)。

人社和行业主管部门负责对考生的报考资格条件进行审核。

(三)人工核验及资格审核地点。

报考级别

审核点

核验及资格审核部门

考全科

增报专业

省直审核点

省住建厅执业资格注册中心、省交通基本建设造价管理站、省水利厅人才交流中心(审核地点:武昌区东湖西路特1号,省人社厅综合大楼附楼二楼)

市州审核点

当地市州住建、交通运输、水利或人社部门(地点详见报名表)

2

省直审核点

省人事考试院(武昌区东湖西路特1号,省人社厅综合大楼附楼二楼)

市州审核点

当地市州人事考试院(局、中心)(地点详见报名表)

(四)网上缴费。

资格核验通过后报考人员应在规定的时间内进行网上缴费。未在规定时间交纳考试费用的,视为自动放弃考试报名。


上一篇:2020年造价工程师考试专业及科目设置 下一篇:造价工程师报考收费标准
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校