武汉市卓途职业培训学校
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

全国一级建造师考试专业及科目设置

2020-08-28 09:41 42

全国一级建造师考试专业及科目设置

一级建造师资格考试设《建设工程经济》(客观题)、《建设工程法规及相关知识》(客观题)、《建设工程项目管理》(客观题)和《专业工程管理与实务》(主、客观题混合)4个科目。

参加4个科目考试(级别为考全科)的人员须在连续2个考试年度内通过全部应试科目,参加2个科目考试(级别为免2科)的人员须在1个考试年度内通过相应应试科目,方可获得资格证书;参加1个科目考试(级别为增报专业)的人员须取得一级建造师资格证书后方可报名,通过应试科目后方可获得成绩合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

其中《专业工程管理与实务》科目包括:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程和机电工程10个专业。


上一篇:全国一级建造师考试答题注意事项 下一篇:2020年全国一级建造师报名时间安排及报名入口
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校