全国热线:027-85725288

今年7月1日前,武汉全面推行告知承诺制

2021-06-15 08:53 127

据了解,开展证明事项告知承诺制是“减证便民”行动的具体措施,对于方便群众和企业办事、改善营商环境、提高政府服务能力具有重要意义。根据全市全面推行告知承诺制的时间表,今年7月1日前,各区人民政府和市政府各部门将全面推行告知承诺制,9月1日前完成本级本部门推行告知承诺制的自查评估工作。

记者了解到,近年来,武汉市持续深化“放管服”改革,在行政审批各领域,稳步推行告知承诺制。

2018年11月19日,武汉市民之家质监窗口通过“一单、一书、一照、一报告”要求,对生产食品用塑料包装的企业——武汉艺高包装彩印有限公司进行形式审查后,为其当场发放了工业产品许可证。这是武汉市实行食品相关产品告知承诺审批,简化审批手续,加强证后监管,发放的第一张工业产品许可证。

2020年8月,位于武汉市蔡甸区的湖北阳森门业有限公司投资的续建工程项目,首次体验到“承诺即开工”的便利。一天之内拿到施工许可证,当天即进场建设,节省了一个月手续办理时间。

今年4月12日上午,武汉发出首张告知承诺下消防安全行政许可证,申请单位只要按照要求提交《消防安全告知承诺书》等材料,当天便可领到《公众聚集场所投入使用、营业消防安全许可证》,这标志着武汉全面放开消防行政审批手续。

 来源:长江网

上一篇:住建部印发承插型盘扣式钢管脚手架安全技术新标准!10月1日起正式实施! 下一篇:2020年湖北省安管三类人员延期截止办理时间通知
相关推荐