全国热线:027-85725288

一级建造师考试教材这样学习只需要看三遍!

2021-01-20 10:21 222

一级建造师考试从报名开般有三四个月的学习时你可以分配时间,第一个月进行第一遍学习,第二~第三个月进行第二遍学习,第四个月安排第三遍学习。有的考试时间长些,有的时间短些,我们可大致按2∶6∶2的比例进行时间安排。

一级建造师考试学习三遍教材

对于各种考试,每年书店都有对应的教材与复习资料,我们可结合考纲,有针对性选择一到两种资料,以帮助自己复习。

1.第一遍看教材要粗读。

主要是浏览性质的,目的是熟悉一下教材的脉络。从总体上把握教材的知识体系和知识结构,理解其枝干内容。

2.第二遍看教材要细读。
⑴开始学习之前列一个学习计划。

⑵这一遍要认真读书,这一遍我们要掌握基本概念、基本理论和基本知识,根据考纲对教材内容的要求程度采取不同的策略:对于掌握部分,要逐字逐句阅读,弄清其意思,对于书上的公式、原理要求训练掌握,力争记忆牢固;对于熟悉部分,我们学习时要严格要求自己,可与掌握内容要求相同;对于了解部分,我们可只掌握其中常识性知识和枝干性知识。

⑶做大量的练习,这一遍学习,我们要做一定量的习题,考试100题库的题量已经足够多了,练习完这些就差不多了,通过练习,强化记忆。

⑷在这一遍的学习中,听课件。我们也可以充分利用网络资源,到各考试论坛上查找相应的资料,与网友互通有无,提高学习效果。

3.第三遍看教材可跳读

这一遍我们要根据自己对教材的掌握程度有针对性地重点学习。第三遍的学习中可做一些模拟题,以检查自己的掌握情况。

上一篇:过来人总结的一级建造师考试通过率高的7种复习方法 下一篇:2021年2月2日安管三类人员考核计划
相关推荐