武汉市卓途职业培训学校官方网站
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

二级造价工程师11月8日开考,这个证书好考吗?值得考吗?这里全都告诉你!

2020-11-04 10:40 80

湖北省二级造价工程师今年考试时间为:

2020年11月8日

上午 09:00—11:30   建设工程造价管理基础知识

下午  14:00—17:00   建设工程计量与计价实务(4个专业)

考生这时候就会问了:二级造价工程师的考试还没有人参加过,好考吗?值得考吗?

首先,我们根据二级造价工程师考试的制度规定和管理办法上可以看出,二级造价工程师应该是由已经取消了的“造价员”考试演变而来。在造价员停止考试之后,各省二造逐渐开考!造价师注册体系逐渐完善!今年湖北省二级造价工程师举行首考。如果这么看的话,那么今年二级造价工程师的考试应该不会很难。

其次,从一级造价工程师的难度看二级造价工程师的难度。一级造价工程师的考试难吗?难,那大家觉得二级造价工程师的考试会难吗?答案是不。“老二”是没有办法越过“老大”,难度也是不可能超过的。不光建筑行业的考试,就连文科方面的资格考试也是,二级和一级的难度差别,绝对不是差了一个笔画那么简单。

最后,虽然说二级造价工程师不会那么难,前景也很好,如果考生不认复习,想糊弄过关的话,也是不大可能的。它的难度可能不会有一级造价工程师那么难,但是跟别的考试相比就不知道了。想参加二级造价工程师考试的考生,抓紧时间努力吧!越早通过越好!

二级造价工程师证书值得考吗?

1、2018年造价工程师进行了改革,分为一级造价工程师考试和二级造价工程师考试,二级造价师执业资格考试实行全国统一大纲、各省自主命题、各省组织考试的办法。该证书由各省、自治区、直辖市住房城乡建设、交通运输、水利行政主管部门按专业类别分别与人力资源社会保障行政主管部门用印,原则上在所在行政区域内有效。各地可根据实际情况制定跨区域认可办法。因此其考试难度和证书含金量都肯定不如一级造价工程师高。不过相应的,二级造价工程师考试对报考者的要求也没有一级造价工程师考试的高。因此,想考一级造价工程师而年限不够的同学一定要先考一个二级造价工程师,一则建立一个初步的知识体系,对于备考一级造价工程师是很帮助的;二则先考一个证书在手,保二一是明智的选择。

2、我们通过市场需求看二级造价工程师。

①不管是工程行业内的哪一类型的企业,几乎都会有涉及造价预算的内容。二级造价工程师今年已经纳入工程造价咨询企业资质标准中的人员要求,根据2020年2月19日住房和城乡建设部令第50号修正的工程造价咨询企业管理办法中要求,甲级工程造价咨询企业资质标准中要求,专职从事工程造价专业工作的人员(以下简称专职专业人员)不少于12人,其中,具有工程(或工程经济类)中级以上专业技术职称或者取得二级造价工程师注册证书的人员合计不少于10人;乙级工程造价咨询企业资质标准中要求,专职专业人员不少于6人,其中,具有工程(或工程经济类)中级以上专业技术职称或者取得二级造价工程师注册证书的人员合计不少于4人;随着我国建筑市场的快速发展和造价咨询、项目管理等相关市场的不断扩大,社会各行业如房地产公司、建筑安装企业、咨询公司等对造价人才的需求不断增加,造价行业发展十分迅速。因此我们可以预测现在市场上对二级造价工程师的需求会很大!

②湖北省二级造价工程师今年举行首考,因此在造价行业内能取得二级造价工程师的话,拥有证书的你当然会更有竞争力

3、评定职称。

专业技术人员取得二级造价师职业资格,可认定其助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。证书与职称挂钩,是你升职的必备证书。

4、工作内容。

二级造价工程师主要协助一级造价工程师开展相关工作,可独立开展以下具体工作:

(一)建设工程工料分析、计划、组织与成本管理,施工图预算、设计概算编制;

(二)建设工程量清单、最高投标限价、投标报价编制;

(三)建设工程合同价款、结算价款和竣工决算价款的编制。

5、待遇高。

某建筑公司员工小陈,在取得了造价师证书后,领导每个月给其涨薪1000元,自己也揽到了几个工程,增加了不少额外收入。

6、二级造价工程师大专学历即可报考。具体报考条件:凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加二级造价工程师职业资格考试:

1、 具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年;具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。

2、 具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年;具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。

3、 具有其他专业相应学历或学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

二级造价师行业地位逐渐提高,因为建筑行业发展需求,所以慢慢的需求量会增加。所以,早学习、早报考!



上一篇:2020年10月30日安管三类人员考核结果 下一篇:2020年10月27日安管三类人员考核结果
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校