武汉市卓途职业培训学校官方网站
全国热线:027-85725288
武汉市卓途职业培训学校

湖北省10月1日起开展建筑业企业申报资质事后核查工作

2020-10-14 09:09 73

各县(市、区)住建局、各建筑业企业:

根据《省住建厅行政审批事项监督检查实施方案》的精神,省厅每三个月按资质审查同意办件的一定百分比随机抽取申报件,进行监督检查(建筑业企业资质实行实地核查)。为进一步提升我市建筑业企业的诚信经营意识,完善职能部门监督管理工作,提高资质审批准确性,我局决定对企业在申报资质时作出承诺的兑现情况及企业办公场所进行现场核查,现将有关情况通知如下:

一、核查范围

2020101日起,经我局审查通过建筑业企业资质(市州核准的资质和省住建厅委托审查的资质)、勘察设计监理资质的企业,不包含9月份已完成资质初审的企业。

二、核查内容

企业在申报资质时作出承诺的兑现情况、企业办公场所。

三、核查方式

核准公告发布后3个月内,市住建局将组织有关人员和企业注册地的住建部门对承诺的事项和企业办公场所分别进行实地核查。

四、监督管理

1、核查范围内已取得资质的建筑业企业,在核查未完成前,需要跨省、市变更的,应到当地住建部门申请核查,核查通过的,方可办理变更。

2、核查中发现申报企业承诺内容与实际情况不相符的,或无办公场所的,我局将按照《建筑业企业资质管理规定》依法处理。

五、相关要求

1、各县市区住建局要做好当地建筑业企业申请资质的初审,把好入口关。同时要结合监督检查建筑企业资质的职责,做好企业新办资质的核查工作。

2、住建部门要加强审批事后监管的宣传工作,使建筑业企业充分了解核查工作的内容,及时回应社会关切。

3、住建部门要积极与当地人社部门协调,尽可能通过数据共享等方式核查企业主要人员的社保缴纳情况。

4、各建筑业企业要强化诚信意识,对承诺内容的真实性和有效性负责,并主动配合各级住建部门的核查。

 

 

2020930

上一篇:武汉长阳籍民营企业家暨"双招双引"华中片区回访座谈会在武汉召开 下一篇:人力资源社会保障部办公厅关于12月31日退出目录的水平评价类技能人员职业资格公示
相关推荐
武汉市卓途职业培训学校